пятница, 22 февраля 2013 г.

Что я прикупил

Купили (выписали) с товарищем в складчину некоторое модельное имущество, Разрешите похвастаться своей частью заказа:


Теперь пройдемся подробно: в большом 180 ml баллончике аэрозольная грунтовка Tamiya 87064 - незаменимая вещь при шпаклевании и вышкуривании модели - выявляет все дефекты и краска на ней держится отлично.


Дизайнерский нож Tamiya 74020 Design Knife (точнее - это нож Olfa - это известный факт) с цанговым зажимом и 30-ю запасными лезвиями в комплекте.
Вот для сравнения он рядом с их-же модельным ножом:


Дизайнерский нож гораздо компактнее. Зачем мне два ножа? А вот оказалось, что купить дополнительные косые лезвия к модельному ножу - большая проблема - то их нет в наличии, то их вообще в каталоге нет. Т.к. я уже привык к хорошим ножикам, то взял дизайнерский. Инструмента много не бывает =)


Жидкости для "приваривания" декалей:  Mi-01 Micro-Set Decal Solvent и Mi-02 Micro-Sol Decal Solvent  от фирмы Microscale. Вот их краткое описание:

Micro Set применяется для поверхностей модели, на которые будет наноситься переводная декаль. Micro Set подготавливает поверхность при помощи специальных увлажняющих средств, которые связывают масла в новой краске и преобразуют липкую поверхность декали в более крепкий клеевой слой. Помимо этого, Micro Set слегка размягчает пленку основы декали, делая её более гибкой и позволяя добиться более полного прилегания к поверхности модели. Улучшенная адгезия предотвращает образование пузырьков воздуха и делает прозрачную пленку невидимой, добиваясь эффекта нарисованного изображения.

Micro Sol - жидкость для "приваривания" декалей. Улучшает облегание криволинейных поверхностей, устраняет "серебрение" декалей. Наносится на декаль послее ее разещения на модели. После нанесения жидкости, до полного "приваривания", декаль трогать не нужно - она становится очень мягкой и можно ее повредить.



Масляные краски для самостоятельного разведения смывок: MIG ABT080 Wash Brown и MIG ABT125 Light Mud и к ним растворитель для масла MIG ABT111 Odourless Turpentine (он действительно без запаха).



Эльфовские посадочные фары ELF4872 1/48 (1/72) 48шт. Давно хотел это купить - настоящая проблема - изготовить качественные фары самому. Есть набор и для БТТ в 35-м масштабе.



MIG P410 Oil and Grease Stain Mixture - Смесь для создания потеков масла и топлива из лючков. Флакон крупный хватит навсегда =)
По просьбе Антона (да и самому интересно) попробовал эту жидкость в деле. Для экспериментов взял "бомбу" - топливный бак от какой-то "кошки". Он не окрашен - ошкурен мелкой шкуркой 2000:



Сначала просто мазал кисточкой - жидкость маслянистая, похожа на нефтепродукт и пахнет соответственно. Потом попробовал мелкие мазки - не понравилось. А вот когда уже стал макать кисточку в Tamiya Lacquer Thiner и размазывать - вот тогда что-то подобное масляным потекам стало получаться. Моё мнение - вещь классная, но нужно приноровиться.




JAS 4201 Микродрель ручная - подарок (хотя по цене не скажешь) от наших китайских друзей. Двусторонняя цанга с диаметрами 1мм и 3мм в сжатом состоянии. Качество видно на фото. У сверловшика, который делал цангу безнадежно сбит прицел. Хотя в целом впечатление не плохое, на будущее отметил себе покупать только качественный инструмент. На этом лучше не экономить.



2 комментария:

  1. Поздравляю с приобретениями! Сам подумываю прикупить что-нибудь от MIGа. Кстати, раньше брал ручную микродрель от Tamiya - понравилась, но потом заменил на бормашинку.
    Можешь показать жидкость для имитации потеков в деле?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Антон, покажу, конечно. Завтра сделаю не торопясь.

    ОтветитьУдалить